#ワイン

産地とともに発展する。受け継がれるメルシャンのDNAと、その先にある持続可能で豊かな世界

「品質本位」が培う、多様性あるビール文化の創造と地域創生~クラフトビール事業~

ブドウ生産地のコミュニティと協働で「シャトー・メルシャン」の販売拡大を目指す

商品ブランドの歴史:シャトー・メルシャン

シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーの取り組みが海外メディア「GREEN JAPAN」で放映されました!

シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーツアー

ゲストが喜ぶホームパーティーのおもてなし術とおすすめレシピ

時代に合わせて進化する「メルシャン・ワインズ」。Bar Bossa林さんと考えるこれから の“日常のワイン”

簡単でおいしい!夏のカクテルレシピ3選

“当たり年”に頼らない。日本で求められるワインの味わいと香りをたぐり寄せた開発担当の挑戦

永久保存版!スパークリングワインの豆知識

これが新しい提案!ロゼワイン×餃子

シャトー・メルシャンのブランドマネージャーが語る、「好き」を仕事にするために。

さっぱり味わう 夏のカクテルレシピ3選

メルシャン欧州事務所の社員がパリからお伝えする「ワインの楽しみ方」 新しいウインドウで開きます

自信を持って選びたい!ワイン基本の“き”~品種の違い編~

長野県椀子での新しい挑戦。シャトー・メルシャンが見つめる日本ワインの未来

自信を持って選びたい!ワイン基本の“き”~産地の違い編 (日本)~

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。