#コミュニティ(お酒)

#コミュニティはこちら

人はつながることで前向きになれます。
そのチカラは心と身体を健康にし、社会に活力を生み出します。
わたしたちは、商品やサービスを通して、お客さまやビジネスパートナー、生産地の方々などすべての人々がよろこびでつながる社会を共創し、発展する未来に貢献します。

ブドウ生産地のコミュニティと協働で「シャトー・メルシャン」の販売拡大を目指す

多様なビールで、人々の新たなつながりの醸成に貢献する

(KIRIN公式note)学生たちが感じたクラフトビールの奥深さとは?ブリュワーの情熱と地域とのつながり 新しいウインドウで開きます

「おいしい」の提供だけでなく、フードロス削減や農家支援にも目を向ける。コレクティブインパクトアプローチの商品を通じたCSVの実践

キリングループの歴史:キリンと日本産ホップの歴史

遠野市でホップ栽培に挑む新規就農者のもとへ。学生たちが見た遠野の現在地とは?

キリングループの歴史:2004年11月2日 キリンビール、「とれたてホップ一番搾り」を発売

“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結(R)』から果実農家を応援する商品が誕生!

シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーの取り組みが海外メディア「GREEN JAPAN」で放映されました!

開発担当者に聞く“飽きない味づくり”とは?『メルシャン×ファンケル カロリミット ノンアル梅酒テイスト』のおいしさの秘密

ホップの里からビールの里へ 遠野産ホップの魅力

操業100周年を迎えたキリンビール仙台工場へ!

ビールを「とりあえず」から「これが好き」へ。タップ・マルシェが描くクラフトビールの未来

ビールの定番「枝豆」にキリンシティがこだわったら、日本各地から旬を集める産地リレーになっていた

シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーツアー

お客様もつくり手も、みんなが笑顔になるビールを目指して。『一番搾り とれたてホップ生ビール』がつなぐ、遠野との絆

ストーリーを感じることがおいしさに繋がる。『一番搾り とれたてホップ生ビール』の価値と企業と地域の繋がり

ホップ生産者から造り手・売る人へとつなぐ。『一番搾り とれたてホップ生ビール』を一番近くで見つめてきた人たちの想い

ホップ畑のある岩手県遠野市で学ぶ。持続可能なホップ栽培に向けた地域づくりのこれから

長野県椀子での新しい挑戦。シャトー・メルシャンが見つめる日本ワインの未来

ビール工場の役割とは?132年の歴史を誇るキリンビール横浜工場がつくってきた「美味しいビール」と「地域との繋がり」

デカイパーブランドのカクテルレシピ

ビールを「ホップ」で楽しむ時代に。日本産ホップが秘める力と可能性【#日本産ホップを伝う】

「工場の科学」から広がる日本ならではのクラフトビールの未来とは。キリンビール仙台工場といわて蔵ビールの挑戦

農家と一体になっておいしいビールを。キリンビール仙台工場とホップ生産者の歩み

このページを共有する

お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。