産地とともに発展する。受け継がれるメルシャンのDNAと、その先にある持続可能で豊かな世界
「品質本位」が培う、多様性あるビール文化の創造と地域創生~クラフトビール事業~
ブドウ生産地のコミュニティと協働で「シャトー・メルシャン」の販売拡大を目指す
商品ブランドの歴史:シャトー・メルシャン
シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーの取り組みが海外メディア「GREEN JAPAN」で放映されました!
シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーツアー
ゲストが喜ぶホームパーティーのおもてなし術とおすすめレシピ
時代に合わせて進化する「メルシャン・ワインズ」。Bar Bossa林さんと考えるこれから の“日常のワイン”
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シャトー・メルシャンのブランドマネージャーが語る、「好き」を仕事にするために。
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自信を持って選びたい!ワイン基本の“き”~品種の違い編~
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