ブドウ生産地のコミュニティと協働で「シャトー・メルシャン」の販売拡大を目指す
豊かな自然を育むブドウ生産がネイチャー・ポジティブに導く
産地とともに発展する。受け継がれるメルシャンのDNAと、その先にある持続可能で豊かな世界
「おいしい」の提供だけでなく、フードロス削減や農家支援にも目を向ける。コレクティブインパクトアプローチの商品を通じたCSVの実践
“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結(R)』から果実農家を応援する商品が誕生!
ファンの期待を裏切らない味を届け続ける。『本搾り?』を支える「果汁ハンター」という仕事
ホップ生産者から造り手・売る人へとつなぐ。『一番搾り とれたてホップ生ビール』を一番近くで見つめてきた人たちの想い
農家と一体になっておいしいビールを。キリンビール仙台工場とホップ生産者の歩み
このページを共有する
お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。